Das Forum zur Baureihe w140





Chat    Galerie    Mercedes-Forenliste    Impressum
W140 Forum :  Mercedes-Benz W140 Forum
 
Bei Start oft nur Leerlauf oder Vollgas
geschrieben von: guidolenz123 ()
Datum: 26. August 2011 11:00

Hallo,ich poste hier für meinen Jüngsten. Er hat einen W140 S500 Bj 95 (nach Karrosserie-Mopf, vor Getriebe-Mopf--4-Gang)

Problem:
Seit einem 3/4 Jahr. Insbesonders bei Feuchte --manchmal auch sonst-- beim Erststart am Morgen bzw wenn der Motor wirkl.kalt ist, leuchtet ASR auf und der Motor läuft anstandslos im Leerlauf. Auf Gasgeben reagiert er überhaupt nicht. Nur auf Vollgas und dann hat er Fehlzündungen. Motor aus --manchmal 1x ,manchmal mehrmals nötig--- dann ist alles in Ordnung.
Getauscht aus seinem alten W140 mit Heckschuß--haben wir uns als Spender erhalten--- wurden:
Luftmengenmesser
Dann lief der Wagen wieder teilweise ohne Probs.
Verteilerkappen--eine war völlig verbruzelt,
Dann lief der Wagen wieder teilweise ohne Probs.
und nach Kollaps eines Kats kürzl.dieser Kat nebst Lambda-Sonden.
Dann lief der Wagen wieder teilweise ohne Probs. Dann tauchten die gleichen Star-Probs wieder auf.
Jetzt bei BENZ auslesen lassen:
Einzig halbwegs richtungsweisendes Zeichen war ein Fehlerhinweis auf das Gaspedalpotentiometer.
Das lassen wir vom Schrauber unseres Vertrauens gerade vom alten W140 in das aktuelle Sorgenkind umbauen.
Hoffentl. hilfts. Aber vorsorgl.
Hat wer von Euch auch mal diese Macke am Auto gehabt und weiß was Erhellendes dazu zu berichten ?
Gruß Guido



Thema Klicks geschrieben von Datum/Zeit
Bei Start oft nur Leerlauf oder Vollgas 1999 guidolenz123 26.08.11 11:00
Re: Bei Start oft nur Leerlauf oder Vollgas 1318 guidolenz123 28.08.11 19:24
Re: Bei Start oft nur Leerlauf oder Vollgas 1373 guidolenz123 26.08.11 17:56
Re: Bei Start oft nur Leerlauf oder Vollgas 1303 guidolenz123 28.08.11 21:50
Re: Bei Start oft nur Leerlauf oder Vollgas 1316 guidolenz123 29.08.11 19:30


In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
This forum powered by Phorum.